朗阁首页>朗阁资讯

【雅思培训】雅思听力考试旅游场景核心考点分析


郑州朗阁雅思培训中心的专家认为:在雅思听力的前两个section当中,雅思听力旅游场景出现的比率较高。因为对于大部的烤鸭来说,在来到一个新的国家的时候,都会想要去到处转转,了解一下所到国家的风土人情。在旅行的过程当中,有很多的问题会涉及。要想更好的去享受开心的旅行时光,我们就要能够面对随时会出现的问题。那么在雅思听力当中,就会有很多和在国外旅行有关系的内容。而且整体出题套路和常见考点非常的鲜明。
 
其实,雅思听力旅游场景类话题并不难,烤鸭们可以从每个旅游景点的交通工具,活动项目,目的地,随身需要携带的物品以及住宿这几个方面深入的去看这个场景。烤鸭们可以先试想一下,当我们在选择出去玩的时候,所涉及的交通工具是最先需要考虑到的。


郑州朗阁雅思培训中心的专家认为:一些在国外很普遍,但是在国内却并不常见的交通工具往往会成为考点。例如剑7 Test1中的Section1 就是一个很好的例子。题目中首先涉及了一个单词cab,很多同学对这个词可能感到很陌生。其实cab就是taxi的另一种说法,而且是比较生活化口语化的说法。紧接着后面又出现了一种我们会很陌生的交通工具Airport shuttle. 一般Airport shuttle使用的是类似于面包车的小型Van,然后会在后面拖一个trailer,(也就是一个小拖车),它的作用是可以装载行李。这种交通工具的特点是,在价格上要比出租车便宜很多,虽然说比机场大巴要贵一些,但是却能和出租车一样,将我们直接送到要去的地点门口,在便捷上要远胜于地铁和大巴。那么这种服务就是所谓的门对门服务(door-to-door service)。还有一点要注意的是因为Airport shuttle座位有限,所以我们需要提前预定(reserve a seat)。正是因为Airport shuttle的性价比极高,所以在国外大家去机场一般都会选择这种交通方式。



在第一篇中我就给大家介绍过雅思听力考试中的场景非常真实的还原了现实世界里我们在国外生活和学习所会遇到的事情,在这一篇真题中就非常好的体现了出来。在剑5 Test1 Section1中也出现了一种在国外很常见的交通工具minibus.如果在考前我们就掌握了这些不熟悉的雅思听力词汇,那么在考试中就会更加的得心应手。总结过往的雅思听力考试回顾,还有些常考的交通工具为caravan,coach,helicopter,水路上则常出现ferry与cruise。Cruise一般指代的是观光,ferry则是轮渡的意思。


 
在出行之前,我们肯定都会提前预定好住的地方。提到旅游住宿,大多数同学可能都会想到一个单词hotel。但是在国外还有另外一种非常流行的住宿场所就是motel(汽车旅馆)。因为在国外私家车的保有量非常的高,很多人在出去玩的时候都会选择自驾,甚至出国旅行的时候也会租车进行自驾游。虽然motel在地理位置上会比hotel略差一些,但是它可以提供比较多的停车位。一般motel提供的停车位与房间相连或者采用平面设计的方式在房间前设置停车位。而且价钱比较适中,非常便于以汽车作为旅行工具的旅客投宿。另外在住宿考点当中,有一个词我们要特别的注意,那就是suite(套房)。我们可能经常在一些美剧中看到standard suite(标准间),President suite(总统套房),Honeymoon suite(蜜月套房)。这个单词和我们熟悉的sweet[swi:t]是同音词,所以同学们一定要注意这个词的发音,以避免在考试中发生的错听问题。此外还有cottage,village,cabin,lodge这些单词也都是听力住宿类的高频考点词。
 
在旅游场景中还有一个非常重要的部分那就是Tourist attractions。在西方人的眼中自然景色往往有着很神奇的魔力,所以我们可能常会在考试中看到的词汇多数都和大自然有关。例如countryside,suburb,outskirts,rural,还有像是waterfall,rainforest,desert,bush等。在这些地点当中,外国人常会做的活动就是hiking,camping或是cycling。除此之外一些和人文历史有关系的地点也是不容忽视的考点:cathedral/church,museum,organic farm,art gallery,theatre等等。
 
郑州朗阁雅思培训中心的专家还认为:雅思词汇的记忆在雅思听力考试中尤为的重要,如果我们能够在结合自身情况的同时,多去了解一些国外的文化和生活,这样在备考过程中就可以让我们事半功倍,在考试中更加的得心应手。烤鸭们可以采用下本文郑州朗阁雅思培训中心专家的建议哦,希望烤鸭们能考出自己理想的 雅思听力分数。



如您有相关留学疑问或者想了解更多留学信息和出国语言课程,欢迎拨打0371-55070066/18236989105电询或登录http://www.zzlongre.com/在线咨询,您也可以在新浪微博关注@朗阁郑州,微信公众号:longre_zz我们将第一时间回复。



分享:

  • 填写以下表单,免费领取

    新雅思、托福、SAT备考资料。