朗阁首页>朗阁资讯

【雅思培训】雅思口语学习中的问题都有哪些?



郑州朗阁雅思培训中心的专家认为:英语口语能力是英语学习中必不可少的一个组成部分,也是英语学习的重要目的之一。传统的英语教学方法导致许多学生在语言输入和输出两方面严重失衡,


郑州朗阁雅思培训中心的专家认为:具体表现为有较强的阅读能力和做题能力,听说方面却极不理想,尤其是口语。“哑巴英语”就是用来指这些学生的英语学习。导致中国学生口语薄弱的原因也是多方面的。总体看来, 有以下几个原因:

 

 一、缺乏学习英语口语的语言环境

学习一门语言,特别是学会一种口语,相当重要的是语言环境问题。没有语言环境的逼迫和熏陶,只从书本上学,是很难真正学会一门语言的,口语能力更无从谈起。一个真实的,持续不断的外语环境已经足够让任何人学会一门外语。但毕竟是绝大多数人只能在本国学习, 并用于应试教育而学习。所以,大部分学生在英语学习中, 几乎没有开口说英语的机会。这也是导致大多数中国学生学到的英语是“哑巴英语”的重要原因之一。


这种情况下,在口语课堂中,口语老师的角色就尤为重要了。首先,在保证学生能理解课堂内容, 跟上课程进度的前提下,尽量多地使用英语教学。给学生创造一个英语学习的语言环境。要做到这一点,教师必须自己要有很强的英语口语驾驭能力,能以纯正流畅的英语去打动学生,让学生产生学好英语口语的强烈欲望。但是,在整个教学过程中,老师绝对不是课堂的主角,只是起到一个引导和激发的作用,学才是课堂的主角。因此,老师要引导学生多说英语。


哪怕学生无法流畅的组织语言,或者在组织语言的过程中错误百出,也要坚持多给学生开口说的机会。不仅是因为学生能从错误中去更好的学习,更重要的是能帮助学生客克服感觉无法开口的心理障碍。老师在课堂场创造出的语言环境还应该是轻松、愉快与和谐的,像聊天一样.活跃、热烈, 一个轻松愉悦的环境更有利于学生客服难以开口的障碍。雅思培训

 

二、没有树立正确的语言学习意识


由于对缺乏语言环境,和受应试教育考纲的限制,很多学生对英语学习的认识是有偏差的。很多学生不重视自己的语音是否标准,不在乎自己的表达是否地道。而是以能否说出来去衡量口语。在这种对英语语言学习的错误认知下,大部分中国学生口语存在很大的发音问题,尤其是在一些英语独有的发音上。同时,在口语表达中,中式思维也尤为明显。那么,在课堂中,老师就必须妥善处理一下几个问题。

首先要引导学生让学生明白标准地道口语的重要性, 树立学生意识里对英语口语全面又准确的认知。只有学生从思想认知上发生了改变,才能真正的意识到自己的错误,才能真正的对英语口语重视起来。其次,要正确的引导语音语调。


在开始练英语口语之前或是练习同时,就要进行对学生英语语音的矫正工作。 学生刚开始接触英语口语课,用未经矫正中学阶段所形成的错误的五花八门的发音.就叽哩哇啦地说练起英语来。如果这时候不系统的纠正学生学生的语音错误,那么一段时间过去之后,即使英语说得挺流畅,但其语音语调听起来不规范。这时要再来矫正就很困难了。一开始就矫正反而来得容易。此外,老师一定要强调英语语料的积累和练习,积累主要是指老师要督促学生要多记单词,多背句型和短语。这是学英语的基础,又是提供口语的素材。多掌握固定短语会极大降低学生口语的结结巴巴和时断时续的现象发生,因为学生有了足够多的同定说法积累,就会不必边想边说和边说边想。雅思培训


练习是指学生要及时地把自己近期积累的固定短语应用于对话之中,使之得到巩固和强化。一部分口语不好的学生犯了一个错误.即:背诵的短语和词汇没有及时练习和巩固,不久便忘了。这便是他们一直努力。却没有提高的原因。最后,最容易被忽略的就是英语思维。 由于汉语思维和英语思维的巨大差异,教会学生领会并在实践的应用中注意这种差异也极为重要。



三、总结

英语口语能力的提高其实并非像想象的那样难,雅思培训有些小学生刚学英语没多长时间,就已经能够自由运用所学内容。所以,提高口语只要把握好“记忆,实践,环境”几个关键点和英语思维这个核心。



如您有相关留学疑问或者想了解更多留学信息和出国语言课程,欢迎拨打0371-55070066/18236989105电询或登录http://www.zzlongre.com/在线咨询,您也可以在新浪微博关注@朗阁郑州,微信公众号:longre_zz我们将第一时间回复。



分享:

  • 填写以下表单,免费领取

    新雅思、托福、SAT备考资料。