朗阁首页>朗阁资讯

【雅思培训】如何备考雅思口语?


说到雅思口语,怕是很多同学的痛处了。大多数同学不敢张口,张口也不知道怎么说,身边没有可以练习的小伙伴,导致真正上“战场”的时候,“裸考”口语。也有认真努力小伙伴,因为口语不知道如何下手准备,只能大量背语料,但上“战场”的时候,不能应用自如,只有问到自己背过的内容说出来几句,但又被考官扣上了“背诵”的头衔,导致最终分数也不是很理想。那我们到底该如何正确的备战雅思口语呢?下面就让郑州朗阁雅思培训中心的Cici老师教你几招。



一,按情景练习

我们不能一窝蜂的准备语料,要根据近期的雅思机经,结合雅思口语频考话题并且结合自己的备考时间,先准备高频话题,然后依次准备其他话题。我们准备情景话题的时候,不要逐字逐句去硬记,而是摸清每个问题答案的逻辑关系,背住重点词汇与句型,学会融会贯通。那么我们同一个情景里的句型和词汇也可以应用到另一个情景里。



二,经常问自己问题

其实雅思口语不用我们花费大块大块的时间,我们在写阅读写累的时候或者课间休息的时候,问自己一个小问题,例如想一想自己最近的一次旅行,试着用自己掌握的词汇和句型用英文表达出来。



朗阁雅思/托福课程火热报名中,点击预约即可享受95折优惠哦



三,口语重点在于流利与结构而不是词汇有多高级

郑州朗阁雅思培训中心的专家认为:很多烤鸭会陷入这样的误区,觉得自己背了很多雅思高级词汇,在表达的时候尽可能多的展示出来就可以显现自己的英语功底。词汇固然重要,如果你想考雅思7分以上,那么郑州朗阁雅思培训中心的专家建议你的精力确实应该放在如何灵活的运用高级词汇。这样的前提,意味着你已经能把你所想表达的东西非常流利并且没有停顿的说出来。雅思和托福考试中,考官希望烤鸭可以流利的,完整的,清晰的把自己的观点表达出来即可。这里不像我们写中文文章一样,语文老师教育你写主体之前,要先学会引用,铺垫,然后再引出主体。而在我们的英文考试中,恰恰相反,考官希望你在第一句话或者第二句话当中就表达出来你所说这段话的主体,然后再进行详细的描述。



四,学会从多角度去回答问题

很多学生拿到话题之后无从下手,或是说了一两句话之后就不知道说什么了,所以考试的时候经常和考官面面相觑。举一个例子来说,说一个你去过的比较喜欢的地方。Ok,拿到话题之后,有些同学只能想出来我去过某个地方,那个地方是我印象深刻,然后就没有了。其实我们还有很多东西可以说,例如,你可以说这个地方,我和谁一起去的,什么时候去的。然后,描述地点的时候,我们可以根据“吃喝玩乐”来描述,那个地方你最喜欢的食物是什么,它带给你了怎样的感受,你去了哪里玩,你当时什么样的心情。最后,你可以总结为什么这个地方给我留下了深刻的印象,例如你可以说因为这是我的第一次出国旅行,所以印象深刻或是说这是跟我的女朋友的第一次旅行,所以觉得很开心等等。


想知道更多的考试咨询和雅思口语技巧么,快来朗阁拿吧~~~



如您有相关留学疑问或者想了解更多留学信息和出国语言课程,欢迎拨打0371-55070066/18236989105电询或登录http://www.zzlongre.com/在线咨询,您也可以在新浪微博关注@朗阁郑州,微信公众号:longre_zz我们将第一时间回复。


分享:

  • 填写以下表单,免费领取

    新雅思、托福、SAT备考资料。